За оккупацию и оргпреступность: В Управлении по борьбе с терроризмом США появилось «российское» подразделение

CECDDF4B-758D-41B3-8D1A-E27E8B6B0145_cx0_cy9_cw0_w1023_r1_s

Минфин США создал внутри Управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведке шесть подразделений, занимающихся вопросами "самого высокого приоритета": Россия, Северная Корея, ИГИЛ, Иран, виртуальные валюты, а также права человека и коррупция.

Заместитель министра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер назвала этот список "новым институциональным механизмом", который помогает Вашингтону достичь "стратегических и тактических целей". Об этом говорится в ее заявлении перед слушаниями в палате представителей 12 марта. Российская сторона упоминается ею исключительно в контексте внешнеполитической агрессии и связей с оргпреступностью.

"Мы провели активную и длительную кампанию по противодействию всему спектру злонамеренных действий России, таких как попытки подорвать западные демократии, незаконная оккупация Крыма, кибератаки против Соединенных Штатов и наших союзников, поддержка кровавого режима Асада, а также связи России с транснациональными организованными преступными группировками", – говорится в сообщении Манделкер.

По ее словам, администрация президента Дональда Трампа внесла в санкционные списки уже более 270 людей и организаций, связанных с Россией. "Многие объекты наших санкций стали изгоями для международного сообщества и утратили способность изображать из себя законопослушных бизнесменов", – заявила она, напомнив, что США "смогли устранить контроль Олега Дерипаски над компаниями, имеющими важное значение для глобального рынка алюминия".

"Связанные с Кремлем олигархи, такие как Дерипаска, используют глубокие деловые связи, чтобы посредством ложного образа международной легитимности распространять злостное влияние России по всему миру", – подчеркнула чиновник.

Накануне появления этого документа стало известно, что Министерство финансов США ввело санкции против российского банка "Еврофинанс Моснарбанк" за обслуживание им операций в пользу венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме