Япония высказала России претензию из-за военных учений на Курилах

kunashir-yuzhno-kurilsk-1

Правительство Японии сделало России дипломатическое представление из-за военных учений, начавшихся в районе южнокурильских островов Итуруп и Кунашир, которые Токио считает японской территорией. Об этом сообщает сообщила японская Mainichi со ссылкой на заявление посольства Японии в Москве.

Согласно заявлению, российские военные проводят на полигонах тактические учения с участием мотострелковых подразделений по ведению наступления в сложных условиях боя.

"По условиям тактической обстановки передовые отряды условного противника высадились на береговую линию и заняли глубокую оборону для обеспечения подхода основных сил", – говорится в сообщени пресс-службы.

Ранее источники РБК рассказали о отсутствии у Кремля намерений передавать Японии спорные острова.

С конца 2018 года стороны ведут активные переговоры по условиям заключения мирного договора. Россия ставит два условия: Токио, по ее мнению, должен признать суверенитет РФ над Курильскими островами и гарантировать неразмещение на островах в случае их передачи американских военных баз. В Москве уверены, что японская сторона не согласится на выдвинутые требования.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме