Илон Маск заявил о «главной роли» Украины в советском ракетостроении

8C36B9C9-2476-47C9-94CC-30254D6A261C_w1023_r1_s

Глава частной космической компании SpaceX Илон Маск заявил о ведущей роли Украины в советском ракетостроении. Об этом он написал в твиттере, отвечая на соответствующий комментарий.

Пользователь написал: "Большая часть «российского ракетостроения» произведена в Советском Союзе, и своим происхождением оно обязано украинским инженерам и ученым. За 28 лет существования Российская Федерация не совершила революции в космосе и все еще использует советское наследние".

"Украина сыграла главную роль", – согласился Маск.

 

Снимок экрана 2019-03-12 в 5.22.57

 

Указанные комментарии были сделаны под сообщением Маска о том, что "у России отличное ракетостроение и лучший двигатель из всех ныне летающих". К сообщению он приложил ссылку на статью, рассказывающую о "пассивно-агрессивной" реакции Москвы на успех SpaceX в создании корабля Crew Dragon компании SpaceX – пилотируемого аппарата, который в тестовом режиме несколько дней назад завершил свою миссию.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск дал Роскосмосу совет и сопроводил его статьей о «пассивно-агрессивной» реакции России на успех Crew Dragon

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск по-русски поблагодарил россиян за поздравления с успешной стыковкой Dragon-2 c МКС

 

Ранее Маск хвалил двигатель РД-180, до сих пор используемый американцами в космических запусках, несмотря на общую санкционную политику. Позже Маск сообщил о том, что новый двигатель SpaceX сумел обойти РД-180 по ряду показателей. Представители Роскосмоса не согласились с заявлением Маска, обвинив главу SpaceX в непрофессионализме.

В настоящее время компания Blue Origin проводит испытания двигателя BE-4. Он должен прийти на замену российским РД-180, от которых США отказываются с целью получения полной независимости от РФ в своих космических программах. В конце января этого года сообщалось о начале строительства фабрики BE-4.

Новейший многоразовый корабль Dragon-2 (Crew Dragon), предназначенный для доставки астронавтов в космос, успешно приводнился в Атлантическом океане 8 марта. Таким образом, он успешно завершил миссию, которая началась с полета к МКС в начале марта. Теперь кораблю предстоит пройти в апреле тесты на аварийность, прежде чем отправиться к МКС уже с американскими астронавтами в июле.

На протяжении последних 8 лет американцы пользуются услугами российского корабля "Союз". Только за последние три года США заплатили России за места для астронавтов 935 миллионов долларов. Корабл. Dragon-2 и аппарату Starliner от Boeing предстоит стать заменой "Союзам", которые были разработаны еще в 60-е годы прошлого века.

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме