«Фабрика троллей» меняет стратегию перед американскими выборами 2020 года

a68cbfdc559be05ae8a4b21e7950d56930b9c432

Российские интернет-тролли планируют поменять стратегию атаки на президентские выборы в США в 2020 году. Вместо того, чтобы создавать фальшивый контент, они, пользуясь фейковыми аккаунтами, будут усиливать политические разногласия в соцсетях при помощи дублирования уже существующей противоречивой информации. Об этом пишет Bloomberg.

Тем самым злоумышленники попытаются обойти меры защиты, принятые Facebook и Twitter в ответ на прежнее предполагаемое российское вмешательство в электоральную систему: формально распространяемый контент, не являясь недостоверным, не будет подпадать под запреты соцсетей.

В то же время за счет многочисленных репостов значимость соответствующих сообщений будет расти, объяснил директор по анализу оперативной информации американской компании FireEye Inc. Джон Хультквист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберкомандование США заблокировало «фабрике троллей» доступ в Интернет

Аналогичной точки зрения придерживается старший исследователь компьютерных угроз в Symantec Corp. Кэндид Вуист. Он обнаружил, что, начиная с 2017 года, хакеры начали переходить к массовому созданию аккаунтов-подписчиков, которые можно было бы использовать в качестве платформ для написания вызывающих разногласия сообщений в 2020 году. Злоумышленники планируют взламывать компьютеры и использовать их для создания большого количества новых аккаунтов, которые затем должны будут ставить лайки под записями фейковых аккаунтов.

В этой враждебной акции, как предполагается, будет участвовать в том числе петербургское Агентство интернет-исследований – "фабрика троллей", принадлежащая, как считается, близкому другу Владимира бизнесмену Евгению Пригожину, пишет издание.

5 марта директор ФБР Кристофер Рэй рассказал об усилении иностранного вмешательства в электоральные циклы с помощью соцсетей.

Пригожин, которого подозревают еще и в проведении частных военных кампаний за рубежом посредством "ЧВК Вагнера", оказался в санкционном списке США вместе с Агентством интернет-расследований, а также более чем десятью агентами, которых комиссия Роберта Мюллера обвинила во вмешательстве в выборы.

Как сообщалось ранее, американскому Киберкомандованию удалось заблокировать доступ в Интернет российской "фабрике троллей".

Подпишитесь на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на страницу Newsader в Twitter

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме