«Россия не готова сохранить Договор»: США отреагировали на указ Путина о выходе из ДРСМД

1540103523-4207

США "разочарованы" отказом России предпринять необходимые шаги" для возврата к соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом  в беседе с ТАСС заявил представитель Госдепартамента. "Россия, похоже, не готова... сохранить Договор", – сказано в сообщении американского чиновника.

В то же время дипломат подтвердил готовность Вашингтона обсуждать с Москвой контроль над вооружениями, если процесс "поддается проверке", а также "является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства". "Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям", – цитирует агентство дипломата.

Заявление представителя Госдепартамента США поступило в связи с подписанием президентом РФ Владимиром Путиным указа, который приостанавливает выполнение Россией условий ДРСМД.

2 февраля США объявил о приостановлении ДРСМД, сославшись на нарушения этого договора Москвой. Вашингтон пригрозил окончательно разорвать этого соглашение в случае, если Россия откажется вернуться к его соблюдению. Для этого ей, согласно требованию США, необходимо уничтожить ракетные системы 9М729.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме