Парламент Венесуэлы заподозрил Мадуро в намерении вывезти в Россию 20 тонн золота

detail_20eefb3fcf6b79f75608fdd9feb8c75f

Администрация Николаса Мадуро намерена вывезти из Венесуэлы в Москву 20 тонн золота на прибывшем несколько дней назад самолете. Такие подозрения высказал парламент страны со ссылкой на информацию от сотрудников Центрального банка Венесуэлы.

"Мы получили информацию от чиновников Банка Венесуэлы: из Москвы прибыл самолет, на котором планируется вывезти не менее 20 тонн золота, и мы требуем от Банка Венесуэлы подробностей о происходящем. Это золото принадлежит не Каликсто Ортеги [главе Центробанка – ред.], а венесуэльскому народу", – сказано в сообщении Национальной ассамблеи в твиттере.

Как сообщала "Новая газета", днем 28 января из Москвы в Каракас вылетел самолет авиакомпании Nordwind без пассажиров на борту.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил Россию за помощь. Об этом он заявил в интервью агентству РИА Новости.

"Президент Владимир Путин нам всегда оказывает помощь от России во всех смыслах, и мы ее принимаем с благодарностью. То, о чем я просил президента Путина – чтобы у нас поддерживались постоянные контакты, чтобы была вся поддержка на дипломатическом и политическом уровне в ООН и для защиты правды Венесуэлы в международном плане", – сказал Мадуро.

По его словам, в ходе состоявшегося несколько дней назад разговора Путин сообщил, что Москва планирует усиливать сотрудничество в экономике, торговле, нефти, газе, военном деле и по всем остальным направлениям.

"В части военного сотрудничества у нас есть российская техника самого высокого уровня, самые современные системы вооружений находятся в Венесуэле, они хорошо развернуты, весь наш персонал работает, он прошел подготовку в России. У нас очень хорошие взаимоотношения в части военного сотрудничества с Путиным", – сказал Мадуро.

США и другие страны отказались считать Мадуро легитимным президентом страны и объявили, что в качестве главы государства признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который 23 января объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Мадуро и Кремль назвали происходящее "госпереворотом" с участием Соединенных Штатов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме