Украина не допустит российских наблюдателей на выборы

798f4eec-4899-4d02-84e2-c771fa41e9dd

Украинские власти откажутся регистрировать российских наблюдателей на предстоящих выборах президента, заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать официальных наблюдателей от Российской Федерации на предстоящие выборы. Это наша политическая позиция. Это свидетельство того, что Россия является государством-агрессором", – подчеркнул Климкин, добавив, что это невозможно было бы сделать "даже юридически".

Киев направил соответствующее уведомление в Бюро по демократии и правам человека, отметил глава украинской дипломатии.

Согласно закону, регистрацией наблюдателей на выборах занимаются два ведомства – Министерство иностранных дел и Центральная избирательная комиссия.

"Я надеюсь, что и ЦИК не будет даже по определению регистрировать российских официальных наблюдателей. Это совершенно неправильно ни с политической, ни с юридической, и, наконец, с моральной точки зрения, – подчеркнул он. – Тем, кто организует нелегитимные выборы в оккупированном Крыму и оккупированном Донбассе, их официальным наблюдателям, просто нечего делать в Украине".

Весной 2019 Украина проведет седьмые по счету президентские выборы. В настоящее время 20 лиц зарегистрированы в качестве кандидатов на пост главы государства.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме