Ненашева назвала кражу «Крыма» акцией с участием Павленского. Нашлись картина и похититель.

213d15c4dfa2cd498a-85143077

Полицейские задержали предполагаемого похитителя картины Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, а также обнаружили саму картину: ее прятали в Подмосковье. Как утверждается, похититель – 31-летний мужчина, которого, по данным властей, ранее задерживали за хранение наркотиков.

Выследить похитителя картины удалось по записям камер наблюдения. Свидетелям показывали изображения посетителей, а затем установили автомобиль, в котором он приехал в Третьяковскую галерею.

В свою очередь художница Катрин Ненашева рассказала, что кража картины является художественной акцией, исполненной группой "Перезаgruzка". Так называется новый состав арт-группы "Война" и акциониста Петра Павленского.

 


Накануне сообщалось о пропаже картины из Третьяковской галереи: неизвестный мужчина на глазах у посетителей вытащил полотно из рамы и скрылся. Его приняли за работника музея. Инцидент произошел на выставке картин Куинджи: в Третьяковке на сохранении находится более чем 180 его избранных произведений Куинджи.

Полотно "Ай-Петри" написано в 1898-1908 годах. На нем изображена горная гряда, которая считается одним из красивейших горных хребтов Крымского полуострова. Внимание зрителя сосредоточено на осветленной – удаленной от переднего плана горной гряде, именуемой Ай-Петри.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме