«Да нет, конечно»: Песков об отправке ЧВК Вагнера в Венесуэлу

crop

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отверг сообщения об отправке в Венесуэлу российских наемников для защиты президента Николаса Мадуро. В ответ на вопрос журналиста о том, правдивы ли утверждения СМИ на этот счет, он сказал: "Да нет, конечно". Беседе проходила на передаче "Москва. Кремль. Путин". "У страха глаза велики", – добавил Песков.

Ранее сообщалось о том, что в Венесуэлу были направлены до 400 россиян, призванных защитить Мадуро от его собственной охраны, проявляющей симпатии к оппозиционерам.

В Венесэуле проходят массовые акции протестующих против действующего президента Николаса Мадуро. 23 января лидер венесэульской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя президентом временного правительства и принес символическую присягу. США и ряд других стран признали Гуаидо конституционным главой государства. Мадуро охарактеризовал происходящее как попытку переворота.

Москва поддержала действующую венесуэльскую администрацию. За последние годы Россия инвестировала в Венесуэлу до 17 миллиардов долларов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме