Арестованный за лжесвидетельство советник Трампа пообещал рассказать «правду» о связях с президентом

B93AB590-C82E-4B1E-85E6-DB4AD4F8CBF6_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s

Один из ключевых политтехнологов предвыборного штаба Дональда Трампа Роджер Стоун, арестованный несколько дней назад, заявил о готовности рассказать следствию всю правду о своих связях с президентом США. Об этом сообщает CNN. Как отмечается, он не исключил возможности сотрудничества со спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим возможные связи Трампа с Кремлем.

Стоун, который подозревается в лжесвидетельстве, препятствовании правосудию и давлении на свидетелей, дал интервью телеканалу ABC. Он заявил, что не станет давать показания портит Трампа, поскольку, по его словам, это были бы ложные показания. Стоун поддержал позицию главы Белого дома в отношении "российского дела" и отверг обвинения в сговоре с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФБР арестовало политтехнолога Трампа, контактировавшего с распространителем похищенных писем Клинтон

Сотрудники ФБР задержала Стоуна в 25 января. Согласно официальному обвинению, Стоун в 2016 году контактировал с неназванной организацией, которая опубликовала переписку бывшего кандидата в президента Хиллари Клинтон. Эта же структура, говорится в обвинительном заключении, была и ранее замечена в обнародовании украденных у американского правительства документов.

По версии следствия, Стоун пять раз давал ложные показания, мешал Конгрессу проводить расследование, а также давил на свидетелей.

Ранее спецпрокурор Мюллер, расследующий предполагаемые связи Трампа с Россией, заподозрил Стоуна в связях с WikiLeaks – сайта, который в марте 2016 года опубликовал около 30 тысяч служебных писем Клинтон, отправленных ею с личной электронной почты. По данным СМИ, Стоун пытался раздобыть компромат на Клинтон – соперницы Трампа на выборах, – и, таким образом, мог быть потенциальным каналом утечки информации о взломе электронной почты Клинтон.

Стоун покинул команду Трампа задолго до проведения выборов – в августе 2015 года. Тем не менее, СМИ называли его одним из самых союзников Трампа.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме