Опубликовано видео крушения Ту-22М3: быстро сблизился с землей и раскололся

Снимок экрана 2019-01-27 в 10.42.38

В сети появилась видеозапись, на которой, как утверждается, продемонстрирована авиакатастрофа стратегического бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области России.

На кадрах самолет стремительно сближается со взлетной полосой, раскалывается на части при приземлении и загорается. Видеозапись подтверждает прежние заявления Минобороны России о снежной буре и слабой видимости в момент крушения самолета.

 

 

Изначально ролик появился на сайте телеканала РЕН ТВ. Минобороны России не комментирует это видео.

Ракетоносец разбился при заходе на посадку на военном аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске 22 января. Из четырех членов экипажа одному летчику удалось выжить.

Ту-22М3

Ту-22М – советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, способный нести ядерное оружие. Ту-22М3 – модификация с более мощными и экономичными двигателями, а также усовершенствованной электроникой. Самолет производится с конца 1960-х годов. С тех пор было выпущено 268 единиц Ту-22М3. Он задумывался  для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Его максимальная скорость – 2300 километров в час, дальность полета – 7 тысяч километров. В состав команды самолета входят четверо – командир, помощник командира, штурман и оператор.

14 самолётов Ту-22М3 были задействованы во время военной операции России в Сирии начиная с  ноября 2015 года.

По официальным данным, сейчас у России есть более 100 ракетоносцев Ту-22М3.

Потери 

По неофициальным данным, всего за время эксплуатации было потеряно по небоевым причинам свыше 20 самолетов. В числе других российских самолётов один бомбардировщик Ту-22М3 был сбит 10 августа 2008 года зенитной ракетой грузинской ПВО Бук-М1 в ходе вооруженного конфликта РФ против Грузии.

Последняя авария с участием стратегического бомбардировщика Ту-22М3 произошла летом 2004 года. Тогда государственная комиссия пришла к выводу, что катастрофа была вызвана техническими неполадками.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме