Германия сделает шаг навстречу США по «Северному потоку — 2»

43528199_303

Германия намерена сделать шаг навстречу США в вопросе "Северного потока - 2", проведя соответствующие дискуссии. Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, пишет немецкое издание Handelsblatt. 

Он назвал Россию "надежным поставщиком газа", однако признал, что сжиженный природный газ (СПГ) "мог бы стать альтернативой" из-за роста спроса, говорится в материале. По этой причине, как утверждается, "он пригласил американских экспортеров СПГ на конференцию инвесторов в феврале".

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил немецкие компании о "высокой угрозе санкций", которые могут последовать за участие в строительстве газопровода "Северный поток-2". В ответ депутаты Бундестага раскритиковали американского посла, заявив о недопустимости "экстерриториальных санкций" США против Германии. Греннел, однако, не отступил от своей позиции. 

"Вопрос заключается в том, хотят ли европейские правительства стать более зависимыми от страны, которая использует химическое оружие, чтобы убить оппонента в Европе. Станет ли Европа более зависимой от страны, которая вторглась в суверенное государство и незаконно аннексировала территорию?" – подчеркнул он в интервью немецкой Rheinische Post.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме