Западные военные проигнорировали приглашение в РФ на показ запрещенной ракеты

1549771333_0-249-3147-2019_600x0_80_0_0_d6d75f31eb346593e099737d6aec3534

Военные представители стран США, Великобритании, Франции и Германии, а также НАТО и Евросоюза отказались посетить мероприятие, в ходе которого Министерство обороны России устроило показ ракеты 9М729. Об этом заявили в российском военном ведомстве, отметив, что разослали западным коллегам "приглашения".

Как сообщается, российские военные впервые продемонстрировали ракету, вызывающую претензии у США и их союзников.

Вашингтон и его союзники заявляли о наличии у них доказательств того, что упомянутое оружие нарушает Договор о ракетах средней меньшей дальности (ДРСМД), заключенный между США и СССР в 1987 году. Администрация Дональда Трампа требует от Москвы уничтожить запрещенные системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США «разочарованы» переговорами с российским дипломатом по вопросу ДРСМД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Германии призвал Россию «разоружиться» в рамках ДРСМД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО обвинил Россию в провоцировании гонки ядерных вооружений из-за нарушения ДРСМД

В декабре Госдепартамент выдвинул Кремлю ультиматум: если тот не вернется к соблюдению ДРСМД, Америка после 2 февраля приступит к выходу из этого соглашения. Этот процесс растянется на шесть месяцев. В течение этого времени у России, как утверждается, все еще будет возможность предпринять усилия для спасения Договора о ракетах.

Ранее страны НАТО согласились с претензиями США к России и высказали беспокойство ракетой 9M729, которая, по данным Североатлантического союза, нарушает ДРСМД, который запрещает производить, использовать и хранить баллистические ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров.

В Москве отвергают обвинения Запада, заявляя, что дальность полета ракеты составляет менее 500 километров. США заявляют о наличии доказательств обратного, ссылаясь на секретные отчеты об испытаниях, которые тайно провела Россия.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме