Нетаньяху пообещал продолжить борьбу с иранскими базами в Сирии

4922035

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о намерении продолжить борьбу с предполагаемым иранским присутствием в Сирии. Об этом глава еврейского правительства написал в своем твиттере, обращаясь к Касему Сулеймани командующий спецподразделением "эль-Кудс", предназначенным для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана.

"Вместо того, чтобы вмешиваться в выборы, Сулеймани лучше изучить ситуацию с иранскими базами, которые он пытается установить в Сирии. Пока я премьер-министр, мы не перестанем бороться с ними", – говорится в сообщении.

 

 

Свое заявление Нетаньяху опубликовал вскоре после того, как Сулеймани заявил, что атака Ирана против Израиля, по его мнению, разрушила бы шансы Нетаньяху на переизбрание в ходе предстоящих парламентских выборов. В противном случае, считает глава "эль-Кудс", Нетаньяху продолжит "агрессию" Израиля против Тегерана до победного конца.

 

4bprc523f5a466181er_800C450

 

Сулеймани высказал свою позицию в ходе визита на юг Сирии. Это произошло за два дня до запуска иранской ракеты в сторону Голанских высот – события, которое стало причиной проведения Израилем массированной бомбардировки против иранских объектов 21 января.

После израильской атаки иранское командование пообещало остановить нападения Израиля и "уничтожить" еврейское государство. Нетаньяху пригрозил ответственностью за подобные угрозы и пообещал продолжить бороться против попыток Ирана закрепиться в Сирии.

В ночь на 21 января военно-воздушные силы Израиля нанесли массированный удар по иранским объектам в Сирии. Жертвами атаки стали в том числе 12 иранских солдат, а также порядка 10 сирийских военных и иностранных наемников. Были уничтожены ряд иранских целей на территории Сирии.

Как сообщают сирийские источники, иранские власти начали "дистанцироваться" от России, узнав о том, что Москва была заранее осведомлена о готовящихся израильских атаках в Сирии. По их данным, теперь Тегеран решил вооружить свои силы в Сирии современными иранскими зенитными системами для защиты от израильских атак. Ныне существующие многочисленные системы ПВО российского производства оказались неспособны остановить израильские атаки.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме