СМИ: Иранский лайнер вывез из Сирии «десятки гробов» с погибшими при ударе Израиля военными

ait_vs

В Иран доставлены тела военнослужащих, погибших при атаке Израиля в Сирии в понедельник. Об этом сообщает израильская пресса со ссылкой на сирийские источники. Как утверждается, вывоз "десятков гробов" из аэропорта Дамаска осуществил лайнер иранской компании Махан Air.

Данная авиакомпания находится под санкциями США из-за обвинений в перевозке оружия для проиранских сил в Сирии. В последнее время для нее закрыты и аэропорты Германии.

Израиль неоднократно наносил удары по самолетам, которые, по данным еврейской разведки, доставляют оружие в аэропорт Дамаска. Одна из таких атак произошла в воскресенье, когда иранский борт, как предполагается, стал объектом атаки израильтян. Другой лайнер, направлявшийся в тот же день в сирийскую столицу, изменил курс после известий о бомбардировках. Еще одна такая операция была проведена Израилем 12 января: тогда, по некоторым данным, были поражены три иранский лайнера с вооружением.

Как сообщалось накануне, массированная атака Израиля в Сирии привела к гибели по меньшей 21 человека, из которых как минимум 12 являлись членами Корпуса Стражей Исламской революции. Как сообщает Армия обороны Израиля, объектами атаки стали позиции иранских сил и батареи противовоздушной обороны. Газета "Гаарец" сообщает о 10 пораженных целей. По данным ЦАХАЛ, были атакованы склады с вооружением в международном аэропорту Дамаска, штаб разведки и иранский тренировочный лагерь. Были уничтожены восемь батарей ПВО российского производства, а также китайский радар, предназначенный для обнаружения малозаметной авиации.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме