Израиль уничтожил в Сирии китайский радар, предназначенный для обнаружения малозаметных самолетов

634_original-2

В ходе вчерашней массированной атаки по Сирии Израиль, по всей видимости, уничтожил современный радар JY-27 китайского производства, предназначенный для обнаружения малозаметных самолетов, таких как F-22, F-35 и B-2 Spirit. Это следует из пояснений к спутниковому снимку, который опубликовал сегодня израильский ресурс ImageSat. Изображение демонстрирует последствия израильской атаки по сирийским объектам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль поразил восемь батарей ПВО российского производства

О наличии китайской РЛС JY-27 на вооружении сирийской армии сообщалось еще в 2012 году. Аппарат функционирует в качестве системы раннего предупреждения против нападения со стороны современной военной стелс-авиации. Радиус его действия составляет 500 километров. Считается, что он стал результатом переосмысления российской РЛС "Небо", которая является одним из элементов системы противовоздушной обороны России. 

Как сообщалось, в результате военной операции ночью 21 января ВВС Израиля в числе прочих объектов поразили восемь батарей ПВО, в том числе такие системы российского производства, как С-75, С-125, "Бук" и "Панцирь".

 

photo_2019-01-22 20.11.24 — копия

 

8270836337_a0dde835d1_h-1

 

JY-27-VHF-Radar-2S

 

JY-27-Radar-3S

 

На фотографии, опубликованной ресурсом ImageSat, показаны разрушенные сирийские структуры, в том числе склад с вооружениями, а также упомянутые выше "Панцирь" и китайская РЛС.

 

 

 

Как сообщает Армия обороны Израиля, в понедельник целями атаки стали позиции иранских сил и батареи противовоздушной обороны. Газета "Гаарец" сообщает о 10 пораженных целей. По данным ЦАХАЛ, были атакованы склады с вооружением в международном аэропорту Дамаска, штаб разведки и иранский тренировочный лагерь. Местные очевидцы сообщают о масштабных разрушениях в результате израильских ударов. Как сообщается, число жертв израильской атаки стали несколько десятков человек, в том числе 12 иранских военных.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме