Жертвами израильской атаки стали 12 иранских военных и порядка 10 сторонников Асада

Unknown

Массированная атака Израиля в Сирии привела к гибели 21 человека, из которых как минимум 12 являлись членами Корпуса Стражей Исламской революции. Об этом пишет "Гаарец" со ссылкой на заявление неназванного военного источника.

Шестеро погибших – сирийские солдаты и представители верных сирийскому правительству вооруженных формирований.

Остальные жертвы, как утверждается – иностранцы. По всей видимости, речь идет об иностанных наемниках, воюющих на стороне президента Сирии Башара Асада.

Израильские власти предполагают, что теперь Иран будет реагировать на их действия более агрессивно: гражданская война в Сирии близится к завершению, и иранцы высвободят ресурсы для более тщательного контроля над регионом, пишет издание.

По его данным, Тегеран по-прежнему нацелен на укрепление своего присутствия в Сирии, несмотря на то, что Иран ослаблен ухудшением экономической ситуации в стране, а также участием в войне в Йемене.

В ночь на 21 января военно-воздушные силы Израиля нанесли массированный удар по Сирии. Как сообщает Армия обороны Израиля, объектами атаки стали позиции иранских сил и батареи противовоздушной обороны. Газета "Гаарец" сообщает о 10 пораженных целей. По данным ЦАХАЛ, были атакованы склады с вооружением в международном аэропорту Дамаска, штаб разведки и иранский тренировочный лагерь. Местные очевидцы сообщают о масштабных разрушениях в результате израильских ударов.

Еврейские военные подчеркнули, что бомбардировки произведены в ответ на состоявшийся 20 января запуск иранской ракеты класса "земля-земля" по израильской территории. Снаряд был перехвачен системой "Железный купол".

Ранее в этом месяце начальник Генштаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот рассказал о том, что за последние несколько лет израильские самолеты поразили "тысячи целей" в Сирии. По его словам, за один только 2018 год было сброшено две тысячи бомб на связанные с Ираном объекты в Сирии. Власти еврейского государства неоднократно заявляли о том, что не позволят Ирану и связанным с ним группировкам превратить в Сирию в базу для наступления на Израиль.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме