«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске

05cb717b4a8b905073f3823d90f6d75c

Группировка ИГИЛ назвала себя ответственной за обрушение дома и взрыв маршрутки в Магнитогорске. Эту информацию распространил ресурс SITE Intelligence Group. Согласно сообщению, ИГ разместила свое заявление в газете "Аль-Наба".

 

 

В телеграм-канале Directorate 4 приводится страница из этого издания, где сказано о том, что организаторы инцидента решили сохранять молчание в течение нескольких недель с момента происшествия для того, чтобы обеспечить безопасность членам группировки.

Как отмечается, исполнители теракта заложили взрывчатку в здание. Иных подробностей не приводится.

В Следственном Комитете России призвали "не доверять сообщениям террористических организаций".

Взрыв в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. В результате обрушения целого подъезда погибли 39 человек. Правоохранительные органы назвали приоритетной версию о взрыве бытового газа и сообщили об отсутствии на месте происшествия следов взрывчатки.

1 января в Магнитогорске взорвалась маршрутка, в которой погибли три человека. По официальной версии, причина взрыва — неисправность газового оборудования автомобиля. 3 января Znak.com написал, что в силовых структурах усматривают связь между двумя инцидентами и полагают, что эти события имеют террористический характер.

Новости по теме