Британия опровергла заявление посла РФ о восстановлении численности дипломатов

1033285574

Великобритания опровергла заявление российской стороны о том, что между странами достигнуто соглашение о восстановлении дипломатического состава, который был сокращен по инициативе Лондона после инцидента в Солсбери. Об этом в пятницу заявил представитель МИД Соединенного Королевства в ответ на соответствующий запрос ТАСС.

"Никакие новые договоренности согласованы не были", – заявил сотрудник ведомства, добавив, что Соединенное Королевство не изменило своей позиции по поводу "российского дипломатического присутствия в Великобритании". Он подчеркнул, что формирование российского дипкорпуса в лондонском посольстве происходит по-прежнему "в рамках ограничений".

Накануне посол Россиии в Британии Александр Яковенко заявил в интервью телеканалу "Россия-24", что Москва и Лондон достигли "принципиальной договоренности" по поводу того, чтобы уже с 1 января начать восстанавливать численность дипломатов.

Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других мерах в отношении Москвы. Эти шаги были совершены после того, как Лондон обвинил российские спецслужбы в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в английском городе Солсбери. По данным британских властей, агенты российской разведки применили нервно-паралитическое вещество "Новичок". Из-за контакта с этим веществом погибла местная жительница Дон Стёрджес, а также пострадал ее знакомый Чарли Роули. Врачи опасаются долгосрочных последствий для здоровья Роули и Скрипалей.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме