Дело Скрипалей: Свидетель описал РБК внешность предполагаемого киллера

19-pronkin_n_io

Джош Харрис — очевидец по делу об отравлении в Эймсбери, называемый Daily Mail "ключевым свидетелем" — рассказал о том, как выглядит предполагаемый преступник, который применил яд "Новичок" на территории Великобритании. Он описал изданию РБК фотографию подозреваемого, которую ему 22 июля показала британская полиция. По его словам, этого же мужчину с фотографии он ранее видел вместе с парой Чарли Роули и Дон Стерджес у парка Queen Elizabeth Gardens в Солсбери в день их отравления.

Вероятный киллер — мужчина европейской внешности с черными волосами, бородой и усами. На вид ему 30 лет. Рост — около 180 сантиметров. На представленном фото он одет в кожаную куртку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замаскированный под духи флакон с «Новичком» был найден запечатанным. Скрипали могли быть отравлены по-другому — СМИ

 

Харрис, который хорошо знал погибшую Стёрджес, не был знаком с этим человеком и до инцидента не видел его в Солсбери. "Видел этого типа лишь однажды — вместе с Чарли и Дон у парка Queen Elizabeth Gardens в день, как оказалось, отравления", — цитирует Харриса РБК.

Из слов Харриса следует, что находившийся рядом с парой мужчина был в той же кожаной куртке, а также черных брюках и замшевых ботинках. Свидетель не слышал, о чем эти трое говорят, однако заметил, что все они — Роули, Стёрджес и таинственный незнакомец — "были в отличном расположении духа".

Несколько недель назад следователи показали ему другую фотографию. Он узнал на ней своих знакомых, однако не увидел среди них подозреваемого, заявил Харрис.

В понедельник сообщалось, что британская полиция показала свидетелям фотографию одного из предполагаемых убийц, которые покушались на жизни Скрипалей. Изображение было получено благодаря технологии распознавания лиц. Идентифицированы были те два отравителя, которые попали на камеры слежения в Солсбери и аэропортах.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме